🔽Instag" />

【韓国料理】えごま葉料理レシピ|えごま葉っぱ豚肉巻き焼き|美容に良いえごま葉スムージー|ビールのおつまみに最適えごま葉っぱベーコン巻き|

【韓国料理】えごま葉料理レシピ|えごま葉っぱ豚肉巻き焼き|美容に良いえごま葉スムージー|ビールのおつまみに最適えごま葉っぱベーコン巻き|

🔽Instagram:(インスタも見て下さいね!https://www.instagram.com/yeonjoung.k/?hl=ja
🔽一緒に韓国料理を楽しみましょう。チャンネル登録もお待ちしています
https://www.youtube.com/channel/UCUkBBfg2OkoMPre0XxydEdw?sub_confirmation=1
🔽レシピ本第三弾【失敗しない韓国ごはん&おつまみ】全国書店などで好評発売中
🔽レシピ本第二弾「韓国料理でひとりごはん」全国書店などで好評発売中
Amazonのページはこちら

🔽ヨンジョンの初レシピ【ヨンジョンの幸せ韓国ごはん】全国書店で好評発売中。
【Amazon特別セット】ヨンジョンの幸せ韓国ごはん(お祝い餅レシピ動画付き) も販売中

🔽YouTubeヨンジョンの【韓国調味料紹介】https://www.youtube.com/watch?v=hcSIAbS3qo0
🔽その他のお肉料理はこちらhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLmht-AOSetomvmXCqvN-eC-6Iv5Yyryz7
🔽ヨンジョンツイッター https://twitter.com/kankoku_ryouri
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【目次】
0:00 エゴマ葉っぱ巻き巻き焼き作り方の初め
3:07 材料紹介
3:25 材料切り方
4:02 ベーコン巻き巻き作り
4:22 肉巻き巻き作り
4:46 焼き方&出来上がり
5:46 えごま葉スムージー作り方
4:53 ヨンジョンアジュンマ マッコリカクテルと巻き巻きモッパン

◆材料  4枚分
・えごま葉 ― 10枚
・豚バラ肉薄切り ― 100g
・ベーコンー ― 5枚
・パプリカ赤・黄色 ― 各30g
・サラダ油 ― 大さじ1

◆豚肉巻き巻き 
塩・胡椒 ー 適宜

◆ソース
カンタン酢コチュジャンソース ー 適宜
コチュジャン ー 大さじ1
カンタン酢 ー 大さじ2
砂糖 ー 小さじ1

ゆず茶酢ソースー 適宜
ゆず茶 ー 大さじ1/2
酢 ー 大さじ1

好みのポン酢 ー 適宜

【ヨンジョンプロフィール】
◆公式ブログ 韓国料理店に負けない!韓国家庭料理「眞味」著者。
 PVは月間15万PV
◆韓国料理教室「韓サモ hansamo」主宰

🔽YouTubeヨンジョンの【好きな韓国食品】

【メディア出演履歴】

マスコミ,取材,執筆に関して


◆日本テレビ【News every】 
 特集「世界の料理教室 第一弾 韓国料理編」
◆日本テレビ【News every】 
 特集「世界の料理教室 第二弾 韓国料理編」
◆TBSテレビ「はなまるマーケット」
◆NHKワールド「日本の人気韓国料理教室」
◆NHK BSプレミアム 「食材探検おかわり!にっぽん」
◆テレビ朝日 「スゴ~イデスネ視察団」
◆テレビ朝日「モーニングバード」レシピ提供
◆読売新聞掲載
◆ファッション雑誌「mina」掲載
◆「食」メディア「macaroni」掲載
◆「韓国農水産食品流通公社」 韓国料理レシピコーナー担当
◆統一日報 韓国料理レシピコーナー担当
◆富士食品 豆もやし料理コーナーレシピ担当

【講師】
◆京葉ガスクッキング
◆東和東和地域学習センター 
◆韓国料理フェア イベント多数担当

#簡単レシピ
#kfood
#韓国農水産食品流通公社
#韓国料理レシピ
#美容スムージーレシピ
#えごま葉っぱ レシピ
#レシえごま葉レシピ
#熱中症対策レシピ
#ヨンジョンの韓国料理
#夏バテに良い料理
#韓国料理 #韓国料理の作り方 #韓国料理レシピ #
#kfoodサポーターズ