【ネギサラダ】 〈材料〉 長ネギ" />

【おうち韓国】仕事終わりのサムギョプサルは無限に酒が進む!

【おうち韓国】仕事終わりのサムギョプサルは無限に酒が進む!

【ネギサラダ】
〈材料〉
長ネギ1本

醤油大さじ1
お酢小さじ1
砂糖大さじ1
粉唐辛子大さじ1
おろしにんにく小さじ1/2
ごま油大さじ1
いりごま適量

〈作り方〉
①ネギは食べやすい大きさに切り、10分程水に浸けます。
②ネギの水気を切って☆と和えて完成。

【もやしナムル】
〈材料〉
豆もやし1袋
食べるラー油適量

おろしにんにく小さじ1/2
ごま油大さじ1
塩少々
味の素少々

〈作り方〉
①沸騰したお湯に塩を入れて、もやしを2分茹でます。
茹で終えたら冷水で冷やして、水気を切っておきます。
②ボールに①と☆を入れて混ぜます。
③お皿に盛り、食べるラー油を乗せて完成。

【サムジャン(タレ)】
〈材料〉
味噌大さじ2
コチュジャン大さじ1
砂糖大さじ1/2
お酒大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
お酢小さじ1
すりごま適量
おろしにんにく小さじ1/2
長ネギみじん切り5cm

〈作り方〉
①全ての材料を混ぜて完成。

【サムギョプサル】
〈材料〉
豚バラ肉
サンチュ
えごまの葉
にんにく
キムチ

〈作り方〉
①鉄板でご自由に焼いて美味しく召し上がれ!

【チーズキンパ】
〈材料〉
ご飯250g
マヨネーズ大さじ1
ピザチーズ適量
キムチ50g
海苔3枚

コチュジャン大さじ1
ごま油小さじ1
いりごま適量
ツナ缶1個

〈作り方〉
①キムチは細かく刻みます。
ボールにごはん/キムチ/☆を入れて混ぜます。
②海苔の上に①を敷き詰め、チーズと共に巻きます。
③食べやすい大きさに切り、チーズが溶けるまでレンジで加熱します。
④マヨネーズをかけて完成。

【スンドゥブチゲ】
〈材料〉
玉ねぎ1/4個
長ネギ1/2個
豚ひき肉150g
あさり10個
絹豆腐1丁
塩辛20g
キムチ50g
卵黄1個
ごま油小さじ1
▪️
鷹の爪適量
粉唐辛子大さじ1
おろしにんにく小さじ1
おろし生姜小さじ1
コチュジャン大さじ1

水400ml
醤油大さじ1
お酒大さじ1
ダシダ小さじ1

〈作り方〉
①玉ねぎと長ネギをみじん切りにします。
②鍋にごま油を引き、①/豚ひき肉を入れて炒めます。
③豚ひき肉に火が通ったら、粉唐辛子/おろしにんにく/おろし生姜/鷹の爪/コチュジャンを入れて混ぜ合わせます。
④水を加えて、お酒/醤油/ダシダを入れて混ぜます。
⑤砂抜き済みのあさり/キムチ/塩辛/絹豆腐を入れて煮たたせます。
⑥仕上げに卵黄とネギを加えて完成です!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

東京一人暮らしアラサー独身のぴーきちです!

東京一人暮らしの自炊グルメをお送りしてます。
楽しんでっててねー♬♬♬

お仕事等の連絡はメールもしくはDMにお願いします🙇‍♂️
〈メール💌〉
pikichidesuyo@gmail.com

〇ぴーきちおすすめ品(楽天ルーム)
https://room.rakuten.co.jp/pikichidesuyo/items

〇Instagram
https://www.instagram.com/pikichidesuyo/

〇TikTok
https://www.tiktok.com/@pikichidesuyo

アラサー独身男の料理動画を楽しんでいただけましたら

高評価とチャンネル登録お願いします!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・使ってるフリー音源

DOVA-SYNDROME

https://dova-s.jp/​

#サラリーマン
#一人暮らし